Direkt nach den Winterferien finden traditionell die Bezirksmeisterschaften der Jugend in Essen statt. Dieses Jahr qualifizierten sich insgesamt 13 SpielerInnen vom Rochusclub für dieses Turnier. Damit stellte der Rochusclub die meisten TeilnehmerInnen im Bezirk 3. Kilian Verstynen (U16) wurde souverän in seiner Altersklasse Bezirksmeister. Er gab im gesamten Turnierverlauf keinen einzigen Satz ab. Edgar Reich spielte sich überraschend ins Finale vor, nach dem er im Halbfinale den an Nummer 1 gesetzten Silas Krummen im Matchtiebreak schlug und dann knapp im Finale gegen Ohorodnyk in zwei Sätzen verlor. Damit sicherte sich Edgar den Vizetitel.

Alexis Avgitidis spielte ebenso ein hervorragendes Turnier, in dem er im Halbfinale den an Nummer 2 gesetzten Spieler Seehawer schlug und leider im Finale dann unterlag. Tassilo Meßner verlor im kleinen Finale der Bezirksmeisterschaften und wurde somit 4. des Turniers. Diese Bilanz, mit einem Bezirksmeister und zwei Vizemeister, kann sich aus Sicht des Rochusclubs sehen lassen. Alexis Avgitidis konnte somit seine tolle Form weiterhin bestätigen, da er eine Woche zuvor das 29.Breitscheider Jugendturnier in der Altersklasse U12 gewann.
Wir gratulieren allen ganz herzlich zu diesen großartigen Erfolgen.